圖片
0

茱利薄荷酒。Mint Julep


薄荷是一種香草植物,這幾年開始很多人在家中的庭院栽種。在熟悉這個香草植物之前,其實它也已經存在我們身邊很多年了。

對它的映像最早起源於冰淇淋。

就從巧克力薄荷冰淇淋開始說,這應該是人人在餐廳吃飯後,非常容易的一項選擇。

接著,念書時我最愛的是 Mint candy。我大概也是一個怪咖,我就喜歡在飯後來顆薄荷糖,一顆不夠,還要好幾顆,在口中咬咬咬,讓 濃濃的薄荷味在口中化開,感覺一陣清涼。

還有就是我們常見的漱口藥水─Pepper Mint  (綠)& Spear Mint(藍)

喝過Mijito,這也是種加了薄荷的調酒。但相較之下,反而是 Mint Julep 我覺得更具有特色。

讓我們一起來看Jeffery 的介紹:

Mint Julep (1人份)

材料:

  • 12-20片 薄荷葉
  • 2 湯匙糖漿(或 2杯砂糖:1/2杯水預先煮開,待涼)

  • 2 oz 玻本威士忌(Bourbon Whisky)

  • 2杯冰塊以調理機打碎

  • 6-8小撮 薄荷葉

 步驟:

  1. 將薄荷葉片放於Mint Julep杯中(或鋼杯中),以湯匙搗碎,加入糖漿和 Whisky。

  2. 將冰塊於果汁機或食物調理機中打碎,讓冰塊盡量統一大小。取約1杯量的碎冰塞入鋼杯中。取洗淨的6-8 小撮薄荷葉插入冰塊中。

(鋼杯表面很快的會開始結冰,一股清涼的感覺上心頭!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s