圖片
0

小廚系列-【家常料理】魔坊ABC

招生對象:小一~小六
研習期間:2020-02-03 – 2020-02-07
授課師資:王嘉霖
授課教室:國立臺北教育大學校區(將於課前Email通知詳細地點)
課程目標:透過生活日常的料理創意,美感培養,讓孩童在自己動手做的情境中,學會料理製作、文化之豐富及第二外國語的生活應用。

~ABC- Amazing Beautiful Creative~

課程教學大綱

魔坊課程的設計,以2方向為主:包含飲食以及生活日常,並藉由這2方向,介紹世界通用的語言-英語。我們與孩子一起,一步步動手做,嚐嚐食物的滋味,在採買與與書畫、折紙、品茶、看原文影片過程中,學習中華文化以及世界飲食文化如何以英語表達的雙向方式。

一起DIY果醬及果凍,再學習英語中該用那個字才不會搞錯;家常料理中的食材該怎麼說?體驗日常繪畫與紙藝。還有,在冷冷的冬天,那一款甜點是適合全家一起動手做呢?

透過實際經驗,讓孩童瞭解自己的飲食文化,並且與另一種語言文化交個好朋友吧!

注意事項

  1. 週二上午9:30出發至學校對面採買各組所需材料、學習記帳,敬請協助準時到課,費用將由本校統一支付,請勿讓孩子攜帶貴重財物。
  2. 自備圍裙、餐具(含保鮮盒*1~2)
  3. 課程中使用刀具為安全刀具(牛排刀或鈍刀),師生比約1 : 3~5人,仍請務必提醒學童遵照老師或助理指示,小心使用各種設備及器具,若不慎受傷請立刻通知上課教師或助理協助包紮。

<更多詳細內容及報名請至台北教育大學進修推廣部網站

https://cce.ntue.edu.tw/course/3660>

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s