圖片
0

Strawberry shortcake 3+1 versions

說到 Strawberry Shortcake,你會想到什麼呢?

如果它是一款蛋糕,那一定是個甜甜、香香,粉紅色、紅色的、好好吃蛋糕。

Strawberry-ShortcakeLife-is-Delicious-Poster-C10314364

如果她是卡通,那就一定是個超級甜心、俏皮的、小女生的、有小花、植物有趣的卡通。

今年寒假,與台北教育大學合作設計了一門課,除了做料理點心,還可以學習英文。在課程裡頭我穿插了堂「聽英文做點心」。

在烘焙界所有主持人當中,我最愛Anna Olson,她的Bake with Anna 或 Yum with Anna Olson 是我很喜歡的節目。節奏簡約,步調清楚明白,讓人容易懂。所以,我決定就由 Anna Olson 的影片,來教大家做這道 人人都愛的 Strawberry Shortcake。

Anna 總共介紹了 3款 strawberry  shortcake:

(A)一款是應用 spongecake(海綿蛋糕)口感棉細;
(B)一款是應用scone(司康)口感介於麵包與蛋糕間,鄉間田野的感覺;
(C)最後一款是以trifle (堆疊) 以蛋糕、草莓、果醬堆疊起來,放於杯中。

我們就來看看這三集

(A)🍓Strawberry Shortcake🍓 -應用

  • 海綿蛋糕-Sponge Cake  ;
  • 草莓-Strawberry ;
  • 鮮奶油-Cream

 

(B)🍓Strawberry Shortcake🍓 -應用

  • 司康- Scone;
  • 草莓-Strawberry

 

(C)🍓Strawberry Shortcake Trifle🍓-應用

  • 海綿蛋糕-Sponge Cake;
  • 草莓-Strawberry;
  • 果醬-Jam
  • 玻璃杯-Glass

 

(D)🍓🍓 最後,最後,卡通的strawberry shortcake,原本是賀卡(greeting card)內的人偶,慢慢才發展出一系列的人偶、動物與好朋友,而有草莓樂園卡通。

  • 賀卡-Greeting Card
  • 卡通影片-Cartoon

 

這四集影片,都是英文發音,也都適合兒童觀看學習,雖然不一定能瞭解蛋糕製做的所有流程,但是課程中所要練習的 是「聽、看、觀查、熟悉一種語言、文化」。

這會是一堂甜甜、香香、有趣的課!

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s