2019 夏令營課程表

夏令營的課表,第一時間公布。來看看,今年夏天,我們的課程以及報名連結!

有臨近大安森林公園的文化大學成區部、位於大直的實踐大學校本部,以及科技大樓旁和平東路上的國立台北教育大學!這三所學校的課程完全不同,有半天有全天,有料理的、甜點的、手縫的、花藝的,都是讓小朋友,藉由在廚房活動學習料理的同時,增進生活美學,非常優質的課程呢!

學校 課程名稱 開課日期 上課時間 年紀 報名
文化大學 小主廚廚房:美味的世界廚房 6/246/28 1:30~4:30 小四以上 報名
實踐大學 美感料理創作營 7/87/12 9:30~12:00 1:30~4:30 小三~國七 報名
文化大學 料理小職人1:神奇的香草料理 7/157/19 1:30~4:00 小二~小六 報名
臺北教育大學 廚房生活美學A:甜點師 7/227/26 9:00~12:00 1:30~4:30 小二~小六 報名
文化大學 料理小職人2:食育料理教室 7/298/2 9:00~11:30 1:30~4:00 小二~小六 報名
文化大學 料理小職人3:零烤箱甜點大集合 8/58/9 1:30~4:00 小二~小六 報名
台北教育大學 香噴噴料理廚王 8/128/16 1:30~4:30 小二~國七 報名
實踐大學 廚房生活美學B:城市小農 8/198/23 9:30~12:00 1:30~4:30 小一~小六 報名
文化大學 料理小職人4:料理與生活美學 8/268/28 9:00~11:30 1:30~4:00 小一~小六 報名

我們的第一梯次,就從6/24開始!6/24~6/28,五個半天的專業廚房課程,「美味的世界廚房」,主要設計給今年國小畢業的小學生,以及歸國的海外青少年,藉由交交來自世界的朋友,一同學習各國的料理。

7/8~7/12的「美感料理創作營」,也是專門為大兒童(或青少年設計),我們會利用課堂中學習的料理手法,觀察到的食材樣貌,自己手繪料理,並且在最後一天,將自己創意發揮出來,動手繪也動手做,對於有想法,又想創作的兒童、青少年,非常推薦!

如果家中沒有烤箱,又很想上完課,回家還可以練習,做做甜點、點心的小朋友,蝴蝶老師特別推薦 8/5~8/9的「零烤箱甜點大集合」。這是繼上回於文化大學開設平底鍋做蛋糕之後,第二階段的零烤箱點心。對於喜歡甜甜的、酸酸的,又要破解只有烤箱才能做點心的小朋友,參加這堂課,一定很值得!

喜歡鹹的,喜歡和媽媽一起上超級市場,買菜、切切、洗洗的小朋友,蝴蝶老師則推薦 7/15~7/19的「神奇的香草料理」,以及8/12~8/16的 「香噴噴料理廚王」。這兩門課程,專注在料理,並且

只有半天課!上完課,當天回家,或許就可以一展身手!煮一餐給拔拔麻麻囉!

如果除了甜點、鹹點、料理,又想要挑戰家政中的手縫與插花,就一定得報名我們最特別的「廚房生活美學」,分別在 7/22~7/26「A班-甜點師」,以及 8/19~8/23 「B班-城市小農」這兩週。針對不同的地點,專門的主題也不一樣。「A班-甜點師」 著重在甜點的製作、花藝壁飾製作,以及手縫圍裙縫製。 「B班-城市小農」,則著重在鹹料理、芽菜的培育,以及縫一頂可以遮陽多工能的農夫帽!真是多彩多滋!

當然除了以上的介紹,每一門課,都是老師們精心規畫的課程,可以點選報名,細看更多課程內容及介紹喔!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s