圖片
0

家扶中心淡水歲末園遊會

 

2018 11 10 園遊會 活動DM1活動DM2

 

107年歲末感恩聯歡活動

『我愛相隨,熱力四射50週年起跑

超級爺奶,愛不放手

活動計劃

  • 大會主題:我愛相隨,熱力四射50週年起跑
  • 指導單位:新北市政府
  • 主辦單位:財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會新北市分事務所

(新北市家扶中心)

  • 協辦單位:新北市家扶中心扶幼委員會
  • 金鑽(合辦)單位 :徵求熱心單位或個人
  • 銀鑽(協辦)單位:徵求熱心單位或個人
  • 藍寶(贊助)單位 :徵求熱心單位或個人
  • 舉辦日期:中華民國107年11月10日(星期六)
  • 舉辦地點:淡水漁人碼頭噴水池前廣場(新北市淡水區觀海路83號)
  • 服務對象:本中心服務之新北北海岸地區(淡水、三芝、石門、八里)弱勢家庭,預計400戶家庭,計950名家庭成員參加。

 

  • 舉辦宗旨:

新北市家扶中心體認到弱勢家庭的多貌性及複雜性,在專業服務提供的過程中了解到弱勢家庭在生理、心理及社會層面的缺乏,深覺弱勢家庭所需的福利服務愈趨多元,故辦理歲末園遊會的活動,除提供受扶助家庭享受親子時光之外,也將藉此機會讓社區民眾及家庭瞭解未來新發展的業務所提供的服務,期盼集結大台北地區善心人士、公益團體以及民間企業等力量,響應大型公益園遊會,集結大眾之力給予「勇氣加持」作為新北市家扶中心的後盾,亦希望協同社會各界之力量,共同關懷貧困家庭兒童成長所需,並支持同時募集扶助家庭所需要的民生物資,以實際行動關心弱勢兒少及其家庭,充分展現人情溫暖,共同營造更美好的社會環境。

 

  • 說明:
  • 深耕在地近半世紀的兒少福利機構~新北市家扶中心成立於民國58年,隸屬於財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會,係政府立案之社會福利機構,旨在扶助新北市地區受虐與貧困孤寡的弱勢家庭,淡水服務處主要以服務北海岸地區(淡水、三芝、石門、八里),目前共扶助7百多名兒少、400戶家庭,隨著社會變遷、產業及家庭結構改變,北海岸偏遠地區老幼人口佔人口比例高,主要因工作機會少造成人口外移或是青壯年肩負經濟負擔者,需離家外出工作,而造成增加許多隔代教養家庭,因此除按月提供經濟扶助,並視兒童及其家庭需求,針對心理、人際、學業等問題提供協助,使其有健全之成長環境。

 

  • 新年新希望,歲末寒冬溫馨現愛~新北市家扶中心希望藉由這項深富意義的歲末感恩活動,將社會的溫暖分享給每一個弱勢家庭,提供弱勢家庭親子同樂的機會及藉此慰勞北海岸地區隔代教養的阿公、阿嬤們的辛苦,在活動中讓弱勢家庭可以感受到濃厚的祝福外,更讓這群辛苦的阿公、阿嬤們,長久的辛苦被看見及關懷,讓溫暖的愛繼續傳承。

 

  • 目標
  1. 提供新北市400戶弱勢家庭禮物、生活用品。
  2. 表揚新北市10戶隔代教養的阿公、阿嬤們。
  3. 新北市弱勢家庭成員約950名參加園遊會。

 

  • 活動程序:
    • 活動時間:中華民國107年11月10日(星期六)下午13時至下午17時

 

  時間 活動內容
06:00-10:00 舞台搭台時間
10:00 工作人員集合
10:00-12:50 舞台彩排、場地佈置
13:15-14:30 活動正式開始、舞台頒獎及表演~開幕式,致贈指導單位、金鑽(合辦)單位、銀鑽(協辦)單位、藍寶(贊助)單位感謝牌;表揚中心辛苦扶養孫子/孫女的長輩。舞台淨空、最後彩排
13:30-16:30 園遊會~設30個義賣攤位,招待新北市家扶中心受扶助之家庭
17:00- 場復時間
  • 參與方式:
    • 提供活動經費十萬元(含)以上者,以金鑽(合辦)單位名義參與本次活動。
    • 提供活動經費五萬元(含)以上者,以銀鑽(協辦)單位名義參與本次活動。
    • 提供活動經費二萬元 (含) 以上者,以藍寶(贊助)單位名義參與本次活動。
    • 徵求愛心贊助者,認捐贈送家庭禮品每份一千五百元。
    • 徵求義賣攤位,每攤位認捐三千元,回收五千點園遊券,自行設攤。
    • 徵求愛心攤位,每攤位認捐一萬元,由本中心代為擺攤。
    • 隨喜樂捐。
  • 捐款方式/註明:歲末聯歡活動

 

捐款方式 辦理
1. 郵政劃撥

帳號: 01103168

戶名:新北市家扶

至郵局辦理
2. 信用卡捐款 網路下載授權書填寫並傳真或郵寄
3. 新北家扶中心線上捐款 網路填寫相關資料
4. 現金 現場辦理
  • 預期效益
    • 提昇社會大眾對於弱勢族群的關心。
    • 普及民眾對兒童保護觀念的認知。
    • 促進親子良善互動關係。

 

 

—— 活動轉分享,源自新北市家扶中心 ——

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s