圖片
0

當初我怎麼會想一探 裸食 的風采?

不知道有沒有人聽過一位美國作家也是一位頗具知名的心靈老師,Doreen Virtue?

Doreen Virtue 原本也是一位心理師,是在Hay House(Louis Hay 所成立的出版社)旗下的一位作家。

在出版界所出的書籍以正面、溫暖、愛,愛自己,天使等等居多,她也是一位蔬食主義者,鼓勵大家多食蔬。 Doreen 曾與營養學家Becky Black合作出了「Eating in the Light」,也與裸食料理家Jenny Ross 合作出了 「The Art of Raw Living Food」。

The Art of Raw Food

其中以她的個人經驗,分享食用蔬食、生食、裸食,影響一個人的內心、場域、自己與自己的連結,以及加深省思與直覺力。

什麼是直覺力?

直覺力是一種深刻的洞察力,是自我內心的感受直接表達出來。直覺力可以透過練習而提深準確度,也與過去經驗被內化,專注力相關。

透過打坐、靜心,讓心寧靜,腦放鬆,是我最初經驗到深刻洞察力的過程。我希望能夠在透過其它方式,加深及鞏固自己的洞察力,也提昇其準確度。

在此之前,我已經養成蔬食的習慣,也熱愛蔬菜、水果、堅果、五穀,酵素及發酵本來就是我的專業背景。因此,我開始研究什麼是裸食?如何料理,學習之後如何教導別人。

研究它,讓裸食在我生活中出現,如何實踐它,該向誰學習,該到那學習,成了我學習的驅動力。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s