圖片
0

裸食料理入門 3:如何製作豆薯米?

除了使用花菜,以食物調理器做成米粒,我們也可以使用豆薯,以同樣的方式,打成米粒狀。

但由於豆薯富含水分,所以應不同的設計,可能還需要將水分濾除。

三茄握壽司,是當初我當年在創作食譜時,自己都覺得挺有創意的一個品項。裡面我就使用的豆薯米、去皮的蕃茄、香草植物、柳橙沾醬等。應該也算是spa 料理。

 

豆薯米:

  1. 豆屬去皮,切塊後,放入食譜調理機中。
  2. 選用S型刀模,以中高速,攪打30秒~1分鐘。中間停歇,並將壁上的豆薯以橡皮刮刀刮下。再重複以上動作。
  3. 總計打1~2分鐘,將豆薯打成米粒狀。
  4. 以棉布代過濾多餘的水分,以手擠壓眠布袋,將豆薯的湯汁濾乾淨。

 

p.s 三茄握壽司: 可以參考有酵,最健康-純天然風潮裸食這樣做 p.166

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s