圖片
0

椰子的年紀 Coconut I

img_0039.jpg

去外殼,剖開的老椰子

椰子成長期,依據年紀、殼的厚薄、水份多寡,有不同的應用,一般可以分為3個時期:

6~8個月的椰子,椰子汁很豐富,椰肉還沒有形成或是很薄,椰子外殼軟,可以刀切開;稱為年輕椰子。

椰子到8、9月,肉開始形成且增厚,肉有彈性,椰子汁量適中。此時椰子殼開始轉硬。9~10個月的椰子稱成熟椰子。在台灣水果攤見到的大部份屬於這一類或是年輕的椰子。

當椰子不採,一直在樹上到11~14個月 。椰子水較少,椰肉厚且油脂豐富。椰子殼很硬,需要技巧剖開。稱為老椰子。盛至不摘採,直到椰子自己從樹上落下,14個月以上,可以稱為老老椰子。

以下為 年輕椰子、成熟椰子、老椰子的外形:

 

以上取自 Coconut Information (www.coconutinformation.com)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s