圖片
0

廚房裡的生活美學[基礎B]

想了很久, 該怎麼把我的「小廚師營」在另一個廚房展現出來?

上禮拜去了一趟雲林斗六的乳牛場,就在牛舍中邊做邊思考的過程中,像牛兒一樣,念頭在心中反芻了又反芻。了解,傳遞心中的那份美,生活美學,美感,才是我想做的;無論是那一家的廚房,那一間教室,那一種設計。當孩子吸收完畢,回到她們自己的巢中,不斷的反芻,轉換成她自己的美感,再釋放。
這應該才是心中想傳遞的,生活美學。

images
所以,今年我決定在不同的廚房,不同的區域,傳遞我的美學論。

7/27 ,7/28, 7/29  先來一組[水岸班],地點就選擇在 淡水真理大學推廣中心

這是小廚師營的基礎課程,如果從來沒有料理基礎,只要願意獨立參加,從最基本的或麵粉開始、團隊或自己動手作、一起攪拌、一起清潔、自己擺盤、學習品嚐等等,學習團隊的重要與對於料理和美的喜好培養。

「生活美學是一種生活方式的選擇,也是生活品味的展現,本營隊宗旨在於提升孩子的生活素養,以及學習基本廚藝,志在昇華生活樂趣。」

地點:淡水真理大學
年紀:國小一年級~國小六年級
日期:7/27、7/28、7/29
時間:09:00~17:00
費用:$4500

第一天:造型巧克力、英式卡士達塔、生活花藝、許願卡
第二天:奶油雞蛋寬義大利麵、起司焗馬鈴薯、蔬果沙拉佐自製沙拉醬、盤飾美學
第三天:蛋的料理與麵包搭配、義大利提拉米蘇或莓果提拉、手工冰淇淋、結業證書

淡水真理大學推廣中心 [廚房生活美學營] 營隊報名
更多真理大學推廣中心暑期活動

[住在靠近台北市區裡的朋友,有A班和C班另外時段,場地稍晚會公布]

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s