圖片
0

居家整理3元素

by CW

井然有序的居家生活和工作環境可以會一個人一整天的情緒神清氣爽,提高工作效率合生活品質。更能提升自己獨特的居家設計品味。要當一個家庭收納好幫手,無論您是女性、男性或小朋友,都可以學習利用下面3項原則,將自己和家人共有的空間順手乾乾淨淨,清爽一人。隨時動手收納,一個小動作,會讓心情愉快,更有助提升生活與心靈品質。

high-resolution-clean-kitchen-1-beautiful-kitchens-with-white-cabinets-1600-x-900

  1. 潔淨的器具、用品: 除了每天清理廚房、廁所的垃圾,定期清理客廳、房間的垃圾,也要記得定期清潔垃圾桶。無論是用抹布乾擦,除灰塵或是以清水洗刷,都可以,只要養成習慣,這個清潔動作會讓心情愉快。而廚房的任何食物器皿,鍋、碗、瓢、盆,還有抹布,以及浴室的毛巾,我們也需要定期清潔,保持乾淨。充滿陽光香氣的抹布、毛巾,也會提振一個人的精神品質。
  2. 善用抽屜與存放空間:桌面上保持整潔,減少物品的放置,小東西都可以收納到抽屜中,大東西、鍋具、盤盆、容器等等則收納到櫃子中。小朋友的玩具、大朋友的衣物物品,放入整理箱中,依家庭存放空間,而選擇大小適中的收納箱,放置床下會是很好的收納空間。
  3. 活動式層架:櫃子內或開放空間選擇有活動式層架,物品一層一層存放,不會櫃子一打開,所有東西都堆疊在一起。活動式層架還可以依物品多寡、高低、大小而調整。只有準備一個折疊椅或踏板,高的地方也可以利用,例如連接到天花板的空間,也可以依個人需要而訂做有門式的層架收納。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s