量子物理學x愛x共廚

坐在2樓,算著3、4月的收支。用著玉如幫我設計的簡易記帳表格。

今天星期六,下午4:04 分。

佳苓老師的季節養生料理第八堂課,也是這一季的最後一堂課。聽到大夥兒在樓下愉快的笑聲,聽到喜愛料理的爸爸問著佳苓老師很多料理上的問題,聽到玉如在一旁當助理的笑聲,聽到陳媽媽高聲又愉悅的音調。

我在共廚派對。

今天早晨我才教了一堂給親子的料理,名為「星期六廚房」。現在,才真的覺得自己也身歷其境,自己也正處在「親子共廚」的概念中。大夥兒處在這一個廚房,時下的親子共廚,是小朋友在學習,大人人在一旁觀看,取而代之的,我這兒,現在是常青者在學習「養生料理」,而他們的女兒在一旁不遠處認真工作,背景配樂正是這群滿盈的笑聲與歡意。

親子共廚,不是只為小朋友設立。

親子共廚,這不是一個新的概念。這應該是一個非常久遠的概念。傳統的概念。
只要家族力量大,這是一個從小到大,在家裡就能夠體會的感受與教育。

共廚,不外乎就是我們同處一個場合,雖然做不一樣的事,但是感覺非常輕鬆,安心,愉快。因為大家的心融合在一起,潛意識中每個人都相關連。只要其中一個人愉快,這個場合的所有人都能感受到愉快的氛圍;只要其中一個人難過,這個場合的所有人都感受到緊張與不捨的氣氛。

親子 、朋友、夫妻、男女、飼主與寵物、人與植物。都適用於這個理念。

他們都是我的愛。從量子物理學來說,每一個畫面、景象、人、事、物,都是意念所創造。而為小的量子、原子、分子,貢獻了它們的力量,創造了眼見的世界。

 

IMG_2576

Early Stage

IMG_2577

Early Stage

IMG_2578

Early Stage

IMG_2579

Early Stage

IMG_2580

Early Stage

IMG_2581

Early Stage

IMG_2583

Mirror in bathroom

IMG_2584

Desk on 2nd floor

IMG_2585

My chair

IMG_2612

Clock in kitchen

IMG_2634

3 ovens

IMG_2636

Room 1

IMG_2666

Party Kitchen

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s