給查理的一封信

那天在山頭散步,途中見著一條狗,在和牠對話之餘,突然動起養狗之情。 沒過多就,鄰居牽著飼養的狗狗散步。興奮的我,一見狗狗就忙著和牠互動。

似乎一天都沒說話,一見著牠,心中的字而就從口中流出。

牠當初是隻流浪犬。在鄰居細心照顧之下,容光煥發,毛色油亮。的確,牠是隻健康活潑的狗,現在。

流浪犬被飼主細心照顧後能非常的安份,比起從小飼養的家犬,乖巧許多。或許是因為流浪過,嚐過生命中的無奈,了解生活中有許多事並不是能夠被天生的自己安排。能夠有溫飽,還有主人疼愛時,牠的確非常珍惜。

陳太太建議,若是能力許可,不妨嘗試從中途之家認養一隻狗,一方面作伴,二方面我們還可以給予關愛。還說到,報紙上登著有收容中心不久前才「救出」幾隻狗狗。「救出」,這真是非常大的用字,讓我的確想要一探究竟。我連結上台灣認養地圖網站www.meetpets.org.tw。搜尋了認養狗的資訊。

一隻名叫Charlie的狗,直覺就讓我點進去。

哈士奇 ,8歲,沒想太多,就 email 負責認養的負責義工。說實在,我連哈士奇是哪一類型的狗都搞不清楚,8歲,換算成人類,是多少歲呢?

 

Charlie

Charlie

Charlie

Charlie

當天晚上和朋友求助養狗須知,正、反方都各有說詞。隔天上班,急忙和大家提及我的念頭。她們認真的問我有沒有養寵物的經驗,我想了一想,也認真的回答

「我有想過牛的經驗」「乳牛」「我還要幫牠們擠牛奶、洗牛圈、清牛糞…….」

因為我念的是畜產系-

怡安和阿姨大笑!

兩位盟有勸我,現在手邊已經有一個新生的寶寶-共廚派對-要如何還有精力給另一位常青者。我思考著。

心中也納悶想8歲的狗狗到底是多大?是壯年還是老年?是55還是88? 這對我來說是挺不一樣的,55我覺得很可以接受~壯年的魅力,88……可能是爺爺奶奶的年紀,需要好好的照顧與醫療,如果認養,就算是在照顧爺爺奶奶囉! 要行善事,還須照顧得宜~

查理ㄚ查理!等我們碰上面,再看看會是什麼火花好了~

 

社團法人台灣認養地圖協會/提倡推動人與動物和諧共存 http://www.meetpets.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s