圖片
0

春節花飾

你有來過台北藝術大學嗎?位在關渡,美輪美奐,草木花卉齊聚一堂,瀰漫藝術氣息的殿堂。

歡迎與我一同來到台北藝術大學!和周英戀老師學春節花藝!

周老師在國內的文化屆與花藝競賽中非常著名,她對於自然、人文、世界遺產的領悟與融入,讓我在第一次接觸她時就有所感動與感受。一個從小與花卉相伴的姑娘,藉由她的手與心,讓我深深與花連結,連結了花之語,連結的花的心!

將原本在園藝中才能看到的花卉景觀,濃縮到編織竹藍中;將大自然縮影成富豪老爺!

大菊花、仙客來、好彩頭、常春藤、鞭炮、金線…….這家老爺極富喜氣!

春節富豪老爺

春節富豪老爺

再來看這家小姐!

翠綠的東亞蘭、染色菊花、白橘、桔梗、客家花布鞭炮、紅橘竹籐…….。青綠與嫩橘,這對堂兄妹,似乎搭配的小巧玲瓏,好不愜意! 隨意的竹籐,在不經意的創作下,結成的兩顆心,我心中有你,你心中有我。春節來到我家的人,都將這份無條件的愛送給你們吧!

春節花藝格格

春節花藝格格

我喜歡以「老爺」與「格格」稱呼這兩份作品。

文化無貴賤,花卉也如同。

『任由你的喜愛與創作在無限中流露,讓你的思緒停滯,讓你的愛意流動,讓你的能量散播,讓你的溫柔傳遞。』

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s