圖片
0

Strawberrrrrrrrrrrrrry! ~ bundt cake

 

Vanilla Bean Bundt Cake 香草莢邦特蛋糕最好的搭配莫過於草莓!

無論是疊了很多層的水果 trifle!

berries trifle (myreceipes.com)

berries trifle (myreceipes.com)

還是淋上淺淺糖霜與草莓搭配的小蛋糕。

(firstlookthencook.com)

(firstlookthencook.com)

這些都是我的最愛。與其說味道或甜點的最愛,其實她們是我『視覺上』的最愛,是我視覺上的饗宴!

說到Bundt Cake,它並沒有特別的食譜,也不是什麼特別的作法,很簡單的奶油蛋糕,口感和磅蛋糕

(Pound Cake) 很像,但是麵糊是在特殊的圓模型烤模中 (Bundt Pan)烘烤。蛋糕是源自於歐式的果乾蛋糕(在德國或阿根廷我見過),於1950~1960後流行於北美,尤其美國。風行的原因是模型製造供應商 H. David Dalquist 註冊 Bundt pan,並提供給美國著名糕餅製造商Pillbury ,從此Bundt Cake 便成為美國人很熟悉的蛋糕。 口味、糖霜、裝飾隨自己喜愛變化。

我覺得她可說也是千變萬化,氣質高貴、典雅的上流貴族! :)

香草莢邦特蛋糕 (共廚Party)

Vanilla Bundt Cake with Sliced Strawberry (Party Kitchen)

香草莢磅蛋糕(Party Kitchen)

香草莢邦特蛋糕
(Party Kitchen)

材料:

蛋糕

  • 1  茶匙 香草豆莢濃縮
  • (選擇性:1 支香草豆莢,剖開)
  • 1 1/4 杯 低筋麵粉
  • 1  茶匙 發粉
  • 1/2 茶匙 鹽
  • 1 1/2  條 無鹽奶油,室溫軟化
  • 1/2 杯 糖
  • 1  顆 全蛋(寶貝蛋)
  • 1 顆 蛋黃
  • 1/4 杯 牛奶

糖霜

  • 2/3 杯 糖粉
  • 4  茶匙 鮮奶
  • 1  茶匙 香草豆莢濃縮

草莓

  • 新鮮大湖草莓

烤盤

  • 1只Bundt Cake 烤盤 (直徑7 吋 寬*2 1/2” 高 Standard)

準備:

  • 所需時間:1小時 30 分鐘
  • 準備:30 分鐘
  • 烤箱預熱:160 C。(325 F)
  • 烤培:160 C,  55分鐘

蛋糕

  1. 烤箱預熱160 C。將烤盤塗上薄薄奶油並灑上些許麵粉。若有使用香草豆莢,將豆莢剖開,將香草豆莢子以湯匙或小刀刮下,加入豆莢濃縮精中。
  2. 將低筋麵粉、發粉、鹽至於大鋼盆裝,均勻混和。
  3. 用電動攪拌器以中速將奶油和糖攪打,打發(有空氣,鬆鬆的狀態)。分2次加入雞蛋持續打發。加入香草豆莢精。將麵粉分2次加入,在加入鮮奶。持續攪拌至麵糊程光滑狀。
  4. 將麵糊倒入預先準備好的烤盤中,將表面抹平。
  5. 放置烤箱,烤約50-55 分鐘。將牙籤插入,拔出來乾淨沒有濕濕的麵糊,蛋糕及烤好。取出至於鐵架上放涼,約15分鐘後可翻面將蛋糕從模中取出 。

糖霜與草莓

  1. 將糖粉至於小碗中加入鮮奶及香草豆莢濃縮精,攪拌均勻。視個人口感及需要,濃稠糖霜減少牛奶,稀滑糖霜添加牛奶。
  2. 將糖霜(以鋁箔封起)隔水加熱,邊加熱邊攪拌,糖霜會呈現光滑濃稠。離火。
  3. 蛋糕離模於室溫冷卻後,以湯匙將糖霜淋在蛋糕表面或於實用前在淋上糖霜與添加些許草莓。

*蛋糕可以於前一天做好,於室溫放在蛋糕架內(Cake Dome) 或以鋁箔包起。 

Vanilla Bean Bundlt Cake(Party Kitchen)

Vanilla Bean Bundt Cake(Party Kitchen)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s