圖片
0

精雕細琢瓷器 和 無拘無束大理石 是好朋友嗎?

你有為了挑選碗盤而進入器皿專賣店嗎?

精心挑選真是煞費腦筋,或者說,要用心、用心、用心!

將一顆「心」放在家中,放在所有來的人身上,放在自己身上……..而挑選的碗盤,那一定別出心裁!! NARUMI 是我看到的一項日本產器皿公司,製作的花色很精細,也讓人喜愛。

NARUMI

ct_milano_img

我的確在挑選碗盤時有種眼花撩亂的感受,純白的或有花色的、紋路的或雕花的…..精細的定義是什麼?生活的繁瑣嗎?還是生命的精雕細琢?精工的骨瓷也是生命的演化之一嗎?我暗自問自己。

當我眼花撩亂時,我只想暫時離開這家美到不行的器皿店,我決定回到自己的居所,感受這個空間所想要的。

9968-20223

他們是我拼的3塊磚:

愛心

愛心

螃蟹

螃蟹

微笑

微笑

敲開地上的大理石,埋下敲碎拼好的石頭。

這個空間想要表達什麼呢?

是精雕細琢的瓷器?

是雪白無暇的器皿?

還是毫無預警,無所不在、無所不能、無拘無束的鍋、碗、瓢、盆?

這就是所謂的生活藝術嗎?

我們用了整個星期創作出讓我意想不到的生活藝術,裝置藝術,裝置在地板的藝術。

而這份藝術要如何和新進來的鍋碗瓢盆共相處呢?

To be continue………………..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s