圖片
0

環島 Day 10

9/24/2012。Day 10。天氣晴。為愛而騎環島轉動愛送餐關懷活動。

你見過天使與精靈嗎?一群的那種…..

經歷了那麼多的港,飛行了那麼多的國家,我的人生走過多少海港、河口?從加州Long Beach、Redondo Beach……到 Sydney 的 Darling Harbor、Kissing Point 到上海的浦東浦西,再到Buenos Ailes 的 La Boca……數不清,再回到台北港、蘇澳港,輾轉來到花蓮港…….這是我們的人生。轉阿轉,眼前看到的是我心中的投射。

一早起床,走去花蓮港,人行步道,清晨6點不到,已經有人在晨跑。不知是花蓮人起的早,還是台北晨光出來的晚,在花蓮,似乎一天開始的特別早!:)  公園裡的小池,顯得特別青,似乎小魚兒跟著牠們的頭兒,游向東游向西!

 

你見過天使與精靈嗎?一群的那種…..

今日的活動是環島行程中即為重要的一天。大夥分組送餐給門諾醫院每天都配餐的獨居老人。我記得從前在LA,也參加過一個天使送餐活動,而當時負責的對象是後天免疫缺乏症候群,又稱ALDS的患者。如今,台灣各鄉鎮也都有一些關懷獨居老人的活動,有私人有公家所辦。經由送餐給老先生、老太太、獨居老人的過程中,我們傳達了私人的關愛以及社會的溫情。

我們在想什麼呢?他們在想什麼呢?主辦和協辦單位又在想什麼呢?

我們在試著了解他們,我們在試著將手中看不見摸不著,暖暖的一顆傳給他們;

他們試著用深深的空空的大大的摟子裝這顆看不見摸不著確又暖暖的一顆;

主辦單位用心將看不見摸不著的幻化成看得到、摸的到、用的到又吃得到的。

在這個時刻,在這個地方,在這個看得見摸的到的空間…..一群天使與精靈的化身

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s