圖片
0

環島Day 4 & Day 5

Day 4。9/18/2012。星期二。大晴天。騎乘 110公里。

似乎自從來到台中後,西部的陽光就特別的關照我們。雖不致烈日高照,但總是騎得我汗流浹背,早上7:00出門,大概8:00車衣就濕透透,車褲裡面的那個座墊(有運動用品店的阿嬤說那是『裝了尿布的褲子』……) 也不堪寂寞……耐不慣潮溼和黏踢踢的我,必須要習慣這樣穿著濕了又乾,乾了又濕的衣服,我想這就是環島的第1天就冒雨騎了半天車的原因吧!盡早習慣自行車環島新生活!

這天的中餐,天氣太過炎熱,我一口氣買了2瓶冷飲,晚上到了飯店,還有隊員大姊送來1罐滋補養顏的冰涼白木耳。環島第4天,這應該已經打破我有生之年,一天之內喝過最多冷飲的一天……!我想我的身體不是非常高興,就是非常不願#@%$#^$%^#$

出發:

嘉義─水上─後壁─新營─官田(休息:飲水、點心、香蕉)─新市─永康─台南(中餐:悟饕素食餐盒)─歸仁─路竹─岡山─楠梓(休息:飲水、點心)─左營─高雄市(統茂飯店:素食合菜)

Day 5。9/19/2012。星期三。大晴天。騎乘 90 公里。

昨天晚上看過燈火繚繞的愛河,感覺很不錯。愛河早已不是大家想像中的那樣,取而代之的是美輪美奐的高雄市美景!

Day 5

出發:

高雄─小港─台17縣─林園(休息:飲水、點心)─東港─參訪東港安泰醫院─林邊(中餐:悟饕素食餐盒)─枋寮─枋山─楓港(休息:飲水、點心、香蕉)─車城─四重溪(晚餐:大山羊肉爐素食合菜)

有人知道有個東港安泰醫院嗎?不慎了解南台灣的我,很高興有這機會來到東港安泰醫院,院長和副院長解釋安泰醫院的由來以及再南台灣醫療較缺乏的情況中醫院所提供的最佳服務。我深深的被感動,內心的那個我被感動。世界上有人提出服務,有人提出被服務,有人接收,有人付出。這不就都是男性力量與女性力量的平和嗎?

宇宙總是在緩緩的運行,以它的腳步運行,而這也是最佳的腳步─我深深相信。

中午再林邊車站吃飯,趁著休息的時間,我騎著車往海邊的方向探索,路途中發現了這間寺廟,悠悠的佇立在此,我不知它的歷史多久,但我獻上深深的敬意,敬畏可見的醫療支援,敬畏宇宙中無窮盡的力量,這點點的力量撫慰了當地的居民,這無盡的力量創造了現今可見的社會和世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s