圖片
0

單車環島 Day 3+新手騎長程注意事項

9/17/2012。大晴天+豔陽天。100公里。

老實說,我是個非常不道地的台灣人,親臨彰化的機會很少,雙腳踏入彰化縣的機會很渺茫。所以當我看到「彰化孔子廟」指標時,我真是欣喜若狂!!

彰化─花壇(休息:水、點心)

─員林(中餐:鮮蔬義大利麵)

─北斗─西螺(休息:西螺大橋拍照)

西螺大橋已經封閉,我只能遠遠的在圍籬外一窺她的風貌!

西螺大橋已經封閉,我只能遠遠的在圍籬外一窺她的風貌!

─斗南─民雄─參訪嘉義基督教醫院(休息:飲水、青草茶、涼茶、點心)

嘉義基督教醫院詩班獻上歡迎詩歌

─嘉義市(晚餐:聖太旻泰式餐廳,素食料理)

今日騎乘100公里。

新手騎車注意事項:

新手騎車可能會像我一樣,第一天結束後大腿內側疼痛不已!!我是個常跑步的人,再加上會按摩小腿、大腿,睡前也有抬腿的習慣,所以我的雙腿倒是不感覺很酸痛,也幸好沒有發生鐵腿的事件,但是我的大腿內側總是痛。自從頭一回試騎60公里後,這個屁股坐上腳踏車店就會產生的痛感是一直消除不了的痛楚。

我也穿了車褲,也試著橋正姿勢,但是……它還是不行。詢問過專業車行老闆,聽了建議才知道

1)每個人的身材、手長、腳長都視如此的不一,所以一般直接購買或租借的自行車可能很難較準到適合你的高度或尺寸,所以才有 customize 這件工程出現。

2)騎長程的座椅挑選硬度硬,座椅小。

3)第一天騎乘後,之後的每天持續騎乘。再剛坐上座椅的前30分鐘可能不舒服,但是一陣子後這種感覺會逐漸消失。

4)正確的騎乘姿勢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s