圖片
0

單車環島Day 2。

 9/16 。星期天。 大晴天。騎乘105公里

昨天下大雨,過了八里後其實就一路放晴,搭了順風車平安來到了新竹。第一站的旅舍很簡單,不冷的冷氣讓洗的車衣車褲到了第二天早上還是潮潮的,拿出第二套車衣車褲。卸下了一雙陪行我很多年的球鞋。環島的第二天,大晴天!

7:00就出發,星期天的早上路上空蕩蕩,趕早在西濱公路沿岸照了張團體照,遠遠的天邊有海鷗飛翔。又再次,我感受到台灣的美好!


  

出發:

新竹─香山─竹南(休息:飲水、餅乾、香蕉)

─後龍─通宵(中餐:悟饕便當。素食餐盒)

─苑裡─大甲(休息:飲水、點心、糖果)

─清水─沙鹿(休息:飲水、點心)

─台中市區(晚餐:老舊的家鄉味。素食酸白菜湯+白飯)

台中市區,猛然一看,真的是我小看了台中,高樓大廈四處林立,高級房車四處奔馳。我心中不禁自問,這似乎更像上海了….有大樓有商港。

運動中飲食:

運動中應即時補充水份,如果運動時間少於1小時,每15分鐘應喝水120-150毫升;如果運動在1─3小時間,應即時給身體補充糖水,以免出現低血糖。此外,運動時一定不要喝冰水,因為劇烈運動時喝冰水容易引起消化系統方面問題。

多補充水,騎車在紅燈停下來時補充水份,以免體溫快速上升,疲勞症狀出現。若是達到白開水已經和不下去的狀態,可適量在水中加些鹽,增加飲用口感。加1、2顆話梅也是不錯的選擇。

碳水化合物:依運動強度,每小時補充易消化的液體或半固體食物,以增加耐力並防止低血糖及飢餓感,份量不能一次吃太多,以免腹痛或噁心。可取得的有,香蕉、能量補充棒(Energy Bar)、小餅乾、巧克力糖….。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s