圖片
0

Penne: a type of pasta with cylinder-shaped pieces…….

除了義式白醬之外,還有什麼可以搭配Penne呢?

我總感覺我快把西式食材變成中式或是台式料理了,這就像是我也常常將中式料理煮成西餐一樣….. 「Fusion」 恐怕這就叫做 …

Penne 是一種「斜管狀型麵」,很適合搭配多汁的醬料,例如:糊糊稠稠濃濃的白醬。比起一般的直直的細麵 (Spagetti or Angel Hair),Penne 因為空心可以 hold 住很多醬汁的原因,所以搭配濃郁的醬汁,吃起來味道特好。除了Penne,寬的麵條(Futtucini) 也可以達到這樣效果。我想搭配的原理就像是陽春麵搭配細麵條,大滷麵配粗麵條,中、西都應用類似的原理!

Penne

Penne 煮法:

  1. 鍋中放半滿的水,大火煮到開。加入1湯匙鹽,視食用份量加入麵條。待火再滾,轉小火,計時10─12 分鐘。

  2. 熄火後,如果醬料已經煮好,即可直接拌勻,或再和醬料稍稍拌炒。若醬料尚未調理好,煮好的麵撈起來,過水或淋上些許橄欖油,可防止黏在一起。

     

金黃小白菜

金黃小白菜:

小白菜一把、玉米罐頭半罐 (這是將有餘的玉米罐用完的好方法!)

  1. 小白菜洗淨,切段。鍋中放些許橄欖油,開火,放入小白菜,拌炒約2分鐘。加入些許鹽。

  2. 倒入玉米粒罐,輕輕拌炒即可熄火。

     

當初我是想吃三杯雞的風味,所以炒了這道菜。但是三杯中就唯獨欠缺米酒,只好稱作二杯吧!

二杯杏包菇:

麻油、薑4片、九層塔 4撮、杏包菇1盒、醬油1湯匙、糖1湯匙

  1. 麻油爆香薑片,加入九層塔,待香味出來約2分鐘,加入切塊的杏包菇。

  2. 加入醬油和糖調味。持續炒約5分鐘即可。

當到美國時,我實在也搞不懂那麼多的麵條,寬的 vs 細的,包餡的 vs 麵條的,乾燥 v.s 新鮮的……, 我的語言交換同學還和我提過不同麵條的名稱,當時我真的一個頭兩個大。待我一一的買來,慢慢的試過後,每天盡力的下廚後,我想現在也算小小的義大利麵通囉!

Bon App’etit!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s