圖片
0

我愛環島!Biking! Biking! Biking!

話說台灣人一生中有三項必定要挑戰的事:登玉山、單車環島、泳度日月潭!

是不是很幸運呢,9/16日有幸跟著門諾基金會一同參與了「為愛而騎,環島單車活動」,一方面為東部老人之家籌措經費,一方面也讓我以緩慢的腳步親親台灣母親。

不同的運動項目應該有不同的飲食重點。而運動前、中、後的飲食搭配會影響到運動員的表現,無傭置疑。據研究,肌肉型和速度型運動(舉重、摔角、拳擊等需強健肌肉)的運動需要補充高品質蛋白質。

耐力型運動(中、長距離跑步、游泳、各種球類運動、自行車運動、越野賽等),身體對碳水化合物的需求較高,目的是為了增加肌肉中肝糖的儲存量。

決定依照親愛的蔬食飲食訂定我的餐飲表!I love veggie!

無肉運動員的檸檬運動飲料

  • 1顆檸檬,擠汁
  • 3 顆棗子
  • 2 杯水
  • 1 湯匙蘆薈
  • 1 茶匙橄欖油或椰子油
  • 海鹽調味
  • 1 顆檸檬,取皮

檸檬皮取其香味,尤其是黃檸檬!試試看!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s