圖片
0

茶。查。察

妳有多久沒去九份了?

上回我去是去年的事,迷迷糊糊跟著GPS開上1號高速公路,又迷迷糊糊轉上62,迷迷糊糊的我最後終於順順利利的來到九份。

沒想到事隔一年,這一次我去時,卻又還是不改相信直覺的本性,似乎去年開過的路,今年又開了一回。去年停車的阿姨,今年又見到她。很棒,一回只要$100。去年做了很好的國民外交,今年還是一樣,但更守本分,國民外交做的更徹底!!

九份茶坊。

這是一間很具有古色古香風味的茶樓,有著百年的古床,想像自己就是個古人,泡著茶,嚐嚐豆干、茶梅再配著五倆金茶酥。

古時候單身漢真的存有五倆金就可以取親了嗎?

她們一邊品著金萱茶,一邊笑著問我。

五倆金瓜酥

取親,在古時候應該是簡單的事,我想。一個取,一個嫁。當然,這是在歡歡喜喜的狀況下。

取親,在現代,似乎加了自己的考量、家人的考量、社會的考量、世代的考量。歡歡喜喜的門檻似乎提高了。

妳覺察妳的心嗎?妳知道你要什麼嗎?知道後,妳會放手讓事情順利的來臨嗎?

茶。查。察。

品茶。審查。覺察

妳有多久沒細細品味一杯茶了?順者泡茶的順序,聞聞香,在小啜一口。

妳有多就沒閉起眼睛感覺自己了?感覺妳自己的一舉一動,言行舉止是不是代表你,是不是妳想要的。

妳有多久沒和內在的自己對話了?妳可曾覺知到內在那個細細的聲音想要和你說說話嗎?妳滿足她了嗎?亦,她被滿滿的愛填飽了嗎?

鳳梨酥(五倆金茶酥)

皮:

  • 無鹽奶油  120g
  • 細砂糖     60
  • 鹽  1茶匙 (2g)
  • 奶粉 2湯匙(6g)
  • 全蛋 1顆
  • 低筋麵粉 2杯 (200g)
  • 無鋁發粉  1茶匙(2g)

餡:

  • 傳統鳳梨餡或土鳳梨餡 300g

步驟:

  1. 烤箱預熱200 C。
  2. 奶油至於攪拌器中(Kitchen Aid or Hand mixer) 攪拌軟化。加入細砂糖,中速攪拌至顏色燒稍為淺白色。
  3. 加入麵粉、發粉、鹽、奶粉,持續混和,至成為一個麵團狀。
  4. 以皮:餡= 25 g: 20 g為單位,包成一個球團狀。將球團至於模型中(方型、心型或市面上其他的形狀),成型。約15個。
  5. 至於烤盤上,入烤箱烘烤約15分鐘。表面成金黃即可出爐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s