圖片
0

清涼檸檬汁!


夏天到了,我喜歡檸檬的香味!

超級市場的黃檸檬(美國進口)一棵要$22。

價格不便宜,所以我通常會買兩顆,聞聞味道,但重要的是我喜歡檸檬水和檸檬汁!

份量: 2-4

設備:

擠檸檬汁器,果汁機

材料:

2顆黃檸檬(一般或是有機)

500 ml 開水(如果你們家的濾水器有很棒的過濾、去離子…. 功能,很好!如果沒有,也沒關係,我們的濾水器雖然不強調健康功能,但是我也喝的還滿好的)

選擇:

3─5 湯匙蘆薈糖漿
冰塊

步驟

  1. 可用一般的擠檸檬器榨檸檬汁,或者用手壓式擠柳丁器榨汁。如果都沒有這些工具,可以將檸檬切成6塊,用手擠出檸檬汁也可。(有時候我只準備1杯檸檬汁時我會用1/2的檸檬,以手擠的方式擠出汁。手上會留有檸檬的香氣,我很喜歡。有人會先將檸檬去皮,也是一種方式)。
  2. 將500ml的水倒入果汁機中,將剛擠出來的檸檬汁倒入。若是你喜歡,這時就可以加入3湯匙蘆薈漿。
  3. 速度調 中─快 轉,直到攪拌均勻。如果你喜歡,可以加多一些蘆薈漿,嚐嚐看味道。喜歡喝冰涼,加入冰塊,在攪拌一次。
  4. 漿檸檬汁倒在高玻璃杯中,插入一支吸管。(市面上有很多花樣的,可以增加有趣及夏日的風情)。這是我很喜歡的夏日消暑良方!!
小匹步
    • 可以2─4人份。也可以選擇矮的玻璃杯。玻璃杯會比馬克杯或塑膠杯好看,而且清涼。
    • 也可以加入柳丁汁、蘋果汁,或是一點水果,都可以增加甜味和風味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s