小小朋友烘培課

別以為小朋友應該離廚房遠遠的,其實我覺得小朋友可愛動動手,抓抓粉,捏一捏,順便再攪一攪。心中的愛心媽媽又在呼喚我了,所以一有小朋友的烘培課,實在是太吸引我的注意力,共廚Party就順利的轉戰至信義國中的烘培教室。

設記烘培課程給小朋友需要注意什麼呢:

1. 材料量的取捨

小朋友手的活動力是小於我們大朋友的,所以規劃的烘培材料通常可以略小於大人的份量,一方便方便小朋友操作,再者小朋友也不會因為做太費力的攪拌而失去信心。

例如:English Scone 的份量做成的麵團,讓小朋友做時,就可以1分成2份,小圓型麵團比較好切。

例如:Blueberry Muffin 就以稍微大一些的muffin cup 使用,一方面,比較大的口,小朋友操作比較沒那麼精確的同時,仍然可以將麵糊放入muffin cup 中。一般12個份量

2. 步驟的規劃

不要工具時,萬能的手就會是一個很好的輔助!所以我總是會跟小朋友說「先洗洗手喔!待會可是要吃你做的點心喔!」

 鬆一些的步驟對小朋友做烘培也很有幫助,讓他們容易上手。太繁雜的,需要很多工具的,小朋友可能會搞混。(雖然每位小朋友都是很聰明又可愛,但是我可不希望他們對於輕鬆的烘培課程感到時間的壓力)
奶油用捏的或是奶油加熱融化後再攪拌,都是很不錯的方式,以取代用攪拌棒的一些不便。

3. 一定要讓他們動來動去

誰家的小孩不是喜歡這邊動動,那邊捏捏的呢!讓他們在鍋子中攪攪麵粉、摸摸奶油時,他們實在是感覺好好玩,觸覺的發展,還有實際感覺這是我自己做的也!

例如:English Scone  就將切小塊的奶油丟入麵粉中,用手將奶油捏入麵粉中混和均勻。小朋友總是邊做邊偷笑,實在太有趣了。

小朋友頑皮嗎?我覺得小朋友是聰明又活潑的,動來動去是他們的天賦,也是他們的權力。

他們用神經的感覺來感覺你。他們感覺你傳出來的訊息,這個人的訊息,像是神經傳導,像是看不見的雷達來感受你,感受你的能量場。如果能量是和諧平穩的,那他們可是很乖的,東一聲老師長,西一聲老師短。聽聽你的指令,就開始動動手。

小朋友是害羞的嗎?小朋友是敏感的。敏感的可以收到你意識和潛意識要發出的訊息,是真的。他們的純潔和純淨是不容忽視的力量。給孩子上課時,別以為你特別要教他們什麼,我想我做的是教導,也是一個引導,更重要的是傳達你對於小小食品的熱情和你對於小小朋友的喜愛。那就夠了。他們絕對會收到,然後回應你百分之百。

Party Kitchen! 一起共廚吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s